Перец белый горошек

Белый перец горошком - специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец.

Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем кулинары заменяют черный, если требуется острый, но не очень, вкус, а также при подаче блюда (внешнем виде) нежелательны черные вкрапления. Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.

Хорошо белый перец вписывается в фарши, колбасы, паштеты. Используют в некоторых перцовых настойках. Белый перец отлично сочетается с другими пряностями: черным и зеленым перцем, базиликом, паприкой, сельдереем, мятой, майораном, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником.
Входит в состав смесей специй: четыре перца, марокканские, карри, гамбургской, франкфуртской, болонской, berebere Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом.
При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не получить горечь.

Белый перец издавна использовался в кулинарии и медицине в Индии. Затем распространился в Европу, а потом и по всему свету.
Ценился белый перец дороже черного, поскольку требовал больше усилий для производства. Немногие в те времена, когда перцем рассчитывались наравне с деньгами, знали, что черный и белый перцы – плоды одного растения – этот факт скрывался купцами.