Базилик

Базилик - однолетнее травянистое растение с приятным запахом. Листья и побеги базилика собирают в начале цветения. Правильно высушенный базилик обладает более сильным, чем свежий, ароматом. Остроту базилика можно усилить, если добавить к блюду еще и чабер.

Издавна базилик величают царской травой, ведь он, обладая нежным вкусом и необычайно приятным запахом, имеет уникальное свойство постепенно изменять вкус блюд, в которые его добавляют. В самом начале он придает пище пикантную горчинку, которая плавно переходит в сладковатый привкус.

В качестве пряности используют свежие и сушеные листья базилика. Их добавляют к овощным маринадам и соленьям, в салаты, соусы, супы, мясные, грибные, яичные и рыбные блюда. Особенно вкусен базилик в сочетании с сыром, помидорами и оливковым маслом. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!