Новое поступление куркумы (Индия)

06.04.2020

Новое поступление куркумы .

Фасовка:  меш. 25 кг
Страна:  Индия

Применение.
В свежем состоянии корневище куркумы имеет ароматный и острый запах, который при высушивании превращается в медицинский. Цвет молотой куркумы при хранении выгорает на свету, если куркума слишком долго хранится. Хорошего качества молотая куркума должна иметь яркий, темно желтый цвет и свежий, острый, земляной аромат с тонами имбиря и перца.
Куркума – одна из базовых индийских специй, производство которой составляет почти 100% мирового выпуска и потребляет 80% его. Использование куркумы в пищу датируется 4000 лет назад в ведической культуре Индии, когда куркума имела религиозное значение. В сегодняшней Индии куркума добавляется почти во все блюда - мясные или овощные, бобовые и картофель, где она используется вместе с кумином, кориандром как основа для паст и масал, как на Севере, так и на Юге. Странно, но куркума довольно редко появляется в индийских блюдах из риса, что может удивить людей, которые считают "карри рис" «типично индийским блюдом». Такой стереотип родился из-за того, что куркума входит во все производимые в европе смеси карри.  В качестве пряности используют обработанные и размолотые в порошок корневища, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.